Депутаты Тайшетской гордумы подготовили письмо в ЗС Иркутской области

Иркутск, 10 февраля 2005, 11:13 — REGNUM  Депутаты Тайшетской городской Думы подготовили письмо в Законодательное собрание Иркутской области о необходимости внесения поправок в региональное законодательство. Об этом сообщила руководитель аппарата, заместитель мэра администрации Тайшета Надежда Быбина.

Депутаты считают, что поправки необходимо внести в проекты законов "О внесении изменений в закон Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Тайшетского района Иркутской области" и "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О совмещении выборов в органы местного самоуправления, продлении и сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области".

Как пояснила Надежда Быбина, областной закон "О статусе и границах МО "Тайшетский район" упраздняет с 1 января 2006 года МО "город Тайшет", наделив его статусом городского поселения. Павоприемником упраздненного муниципального образования становится Тайшетский район, но он в законе не определен как "вновь образованное муниципальное образование", что вносит ряд несоответствий в организацию выборов представительных и исполнительных органов местного самоуправления. В том числе и в сроках проведения выборов. Депутаты Думы Тайшета предлагают Законодательному собранию внести пометку о "вновь образованном муниципальном образовании" при упоминании Тайшетского района. А также сократить сроки полномочий действующих органов местного самоуправления муниципальных образований "город Тайшет" и "Тайшетский район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail