В январе Приволжская железная дорога перевезла 139554 льготников

Астрахань, 10 февраля 2005, 10:15 — REGNUM  На Приволжской магистрали подведены предварительные итоги пассажирской компании по перевозке льготных категорий граждан за январь после вступления в силу закона о монетизации льгот.

В январе в целом по дороге в дальнем сообщении перевезено 217 пассажиров-льготников, для которых оформлены проездные документы на санаторно-курортное лечение. Из них 198 человек - инвалиды по общему заболеванию и дети-инвалиды, 19 человек - инвалиды и участники ВОВ.

За месяц на дороге в пригородном сообщении отправлено 139 337 пассажиров по льготным билетам. По Волгоградскому отделению отправлено 74 520 льготников: 63 311 федеральных и 11 209 региональных.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, в связи с принятием в Астраханской и Саратовской областях законодательных актов о выдаче денежных компенсаций региональным льготникам оформление безденежных билетов производилось только для федеральных льготников. Региональные льготники приобретали билеты в кассах на средства компенсаций, перечисленных из бюджетов этих областей. В течение месяца в пригородном сообщении по Саратовскому отделению отправлено 58 473 федеральных льготника, по Астраханскому - 6 344.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.