Кодинский деревообрабатывающий комбинат планирует расширяться (Красноярск)

Красноярск, 10 февраля 2005, 10:48 — REGNUM  ООО "Кодинский деревообрабатывающий комбинат" (КДК) ищет партнеров для производства дверей и организации завода МДФ. Как сообщил ИА REGNUM-KNews генеральный директор предприятия Андрей Бриль, предполагается строительство завода по производству древесноволокнистых плит MDF мощностью 100 тыс. куб.м. в год. При этом предполагается, что к моменту организации производства КДК будет производить порядка 120 тыс. куб.м. пиломатериалов в год. По итогам 2004 года произведено не более 30 тыс. куб.м. продукции. КДК ищет и партнеров по производству дверей (без сучков) - до 1000 дверей в день или 240 тыс. в год.

Как отметил Бриль, для строительства завода МДФ необходимо порядка 40-45 млн. евро, для производства дверей - порядка 10 млн. долларов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении лесного комплекса совета администрации края, информация КДК принята к сведению. Предполагается, что комбинат и его деловые предложения будут презентованы в ходе намечаемого визита в Китай заместителя губернатора края Андрея Гнездилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.