Базовая часть трудовой пенсии в Приангарье увеличится до 900 рублей

Иркутск, 10 февраля 2005, 10:38 — REGNUM  9 февраля Государственная дума РФ приняла решение об увеличении базовой части трудовых пенсий. Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Дубровин рассказал, что с 1 марта базовая часть трудовой пенсии по старости будет составлять 900 рублей - сейчас она равна 660 рублям. Он отметил, что одновременно пропорционально увеличиваются размеры базовой части всех других видов трудовых пенсий - по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Пенсия у людей, достигших 80-летнего возраста, увеличится на 1,8 тыс. рублей. У инвалидов первой группы третьей степени трудоспособности и у вдов погибших участников войны - на 700 рублей. Для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий увеличение будет рассчитываться с учетом районного коэффициента. "Цена" повышения пенсий - 115 млрд. рублей в год. Эти средства в Пенсионном фонде уже есть.

Кроме этого депутаты предполагают произвести с 1 августа индексацию базовой и страховой частей пенсии, а также дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии на коэффициенты индексации, определяемые Правительством РФ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail