Грешных лишат неприкосновенности из-за "Камчатского медведя"

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2005, 09:22 — REGNUM  В четверг, 10 февраля, прокуратура Камчатки провела обыски с изъятием документов в управлении делами и бюджетном департаменте администрации области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 201 (превышение должностных полномочий) и 260 УК РФ (незаконная порубка леса) в отношении должностных лиц компании "Камчатский медведь". Учредителем данного предприятия является депутат областного совета и председатель совета банка "Камчатрыббанк" Георгий Грешных, сообщает "Восток-Медиа".

По данным следствия, "Камчатский медведь" вел незаконное строительство коттеджей в особо охраняемой зоне на берегу реки Паратунка Елизовского района области. Под это строительство распоряжением губернатора Камчатской области Михаила Машковцева, по данным следствия, был выделен бюджетный кредит в размере шести миллионов рублей.

Прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством о снятии депутатской неприкосновенности с Георгия Грешных, являющегося также председателем комитета по рассмотрению кандидатур судей областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail