В Находке и Владивостоке стоимость проезда в общественном транспорте вырастет до 7 рублей

Владивосток, 10 февраля 2005, 08:23 — REGNUM  С 15 февраля стоимость проезда в городском общественном пассажирском транспорте в Находке составит семь рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

По словам начальника отдела транспорта администрации Находки Ирины Савченко, прежний тариф шесть рублей был утвержден в Находке два года назад. За прошедшее время значительно возросли цены на топливо и энергоносители. Кроме того, перед транспортниками ставится задача повышать зарплату на своих предприятиях до среднекраевого уровня, вести обновление подвижного состава. Все это стало основанием для пересмотра тарифа и увеличения его до семи рублей.

Работа над новыми тарифами началась в 2004 году. Транспортные предприятия предоставили свои предложения и расчеты, которые были внимательно рассмотрены и изучены в администрациях Находки и Приморского края и затем направлены на согласование в Региональную энергетическую комиссию, как это теперь предписывает законодательство. Параллельно с Находкой тариф в семь рублей РЭК согласовал для Владивостока. Напомним, в краевой столице тариф в семь рублей действует с 5 февраля.

Как отметили в отделе транспорта, повышение тарифа не скажется на стоимости единого проездного билета, который начал действовать в Находке с 1 февраля. Месячный проездной любой житель города может по-прежнему приобрести за 350 рублей, и пользоваться по нему автобусами всех предприятий-перевозчиков на территории Находки.

Что касается льготников, то ранее утвержденный для них порядок проезда, стоимость проездного билета и разовой поездки сохраняются. Напомним, что с 1 февраля для всех льготных категорий граждан, имевших прежде социальные льготы, введены социальные проездные билета стоимостью 100 рублей в месяц. Для льготников также установлена льготная стоимость проезда на городском транспорте в размере трех рублей. При этом участники Великой Отечественной войны и опекаемые дети-сироты пользуются в Находке правом бесплатного проезда.

По словам Ирины Савченко, тарифы на проезд до Ливадии и Врангеля также остается прежними. Правда, по согласованию с РЭК перевозки до поселков в ближайшее время будут переведены в разряд городских, но с сохранением дифференцированного, или, иначе говоря, покилометрового тарифа. Он не повышается и остается в размере 90 копеек за километр поездки. Для льготных категорий граждан стоимость проезда из Находки до Ливадии и Врангеля составит 50 процентов от действующего тарифа. Стоимость обычного и льготного проезда внутри поселков действует такая же, как и не территории Находки: три рубля - для льготных категорий, семь рублей - для всех остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail