В Эвенкии прошли штабные учения управления по делам ГО и ЧС

Красноярск, 10 февраля 2005, 08:21 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе под руководством Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, прошли штабные тренировки при участии сотрудников управления по делам ГО и ЧС ЭАО.

Во время учений проверялись профессиональные навыки спасателей по предотвращению угроз во время весенних паводков и других чрезвычайных ситуаций, отрабатывались оперативность оповещения и приведение в готовность сил МЧС, объективная оценка обстановки в зоне чрезвычайных ситуаций и принятие решение по их ликвидации.

Как сообщили в пресс-службе администрации ЭАО, в рамках тренировочных мероприятий была инсценирована чрезвычайная ситуация, по сценарию которой одному из эвенкийских поселку угрожало подтопление. По замыслу было подтоплено 25 домов, где уровень воды поднялся выше критического на 50 сантиметров. Сотрудники отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций четко определили обстановку, приняли верные решения по ее ликвидации и профессионально спланировали поисково-спасательные работы в условиях сложной паводковой обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.