На шахте "Есаульская" возобновили поисково-спасательные работы (Кузбасс)

Кемерово, 10 февраля 2005, 08:14 — REGNUM  На новокузнецкой шахте "Есаульская" возобновили поисково-спасательные работы. Ночью они не велись из-за большой концентрации метана на аварийном участке и продолжающихся вспышек подземного газа. Горноспасатели, участвовавшие под землей в разборе завала, были выведены в безопасную зону. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Главного управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области Валерий Корчагин.

К этому часу в списках погибших 22 человека. Еще трое шахтеров не найдены. По информации радио Кузбасс FM, вечером 9 февраля, спустя 12 часов после взрыва, горноспасателям удалось обнаружить одного шахтера с признаками жизни. Он сразу же был доставлен в 29-ую клиническую больницу Новокузнецка. Всего в это медучреждение госпитализированы с различными переломами, ушибами мозга и отравлением угарным газом пять человек, которые пострадали при аварии на шахте.

Государственная комиссия продолжает расследование причин аварии на "Есаульской", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Ее возглавляет временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрей Малышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.