Музей "Красцветмета" скоро будет открыт для всех желающих (Красноярск)

Красноярск, 10 февраля 2005, 08:02 — REGNUM  В Красноярске в честь празднования юбилея Победы в Великой отечественной войне все желающие смогут посетить музей ОАО "Красцветмет".

Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Тихов, сейчас началась работа по перемещению музея из режимной территории завода. Делается это для того, чтобы все желающие смогли свободно посетить музей.

Его экспонаты и информационные материалы рассказывают об истории предприятия. Все началось с Постановления ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР о строительстве завода в Красноярске, принятом 7 апреля 1939 года. Впервые в истории России платина и палладий были аффинированы из норильских шламов 23 марта 1943 года. Этот день Красноярский аффинажный завод (в дальнейшем - открытое акционерное общество "Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова") и считает своим официальным днём рождения.

Сегодня ОАО "Красцветмет" - крупнейшее в мире предприятие, осуществляющее в промышленных масштабах аффинаж всех шести металлов платиновой группы (платины, палладия, родия, иридия, рутения, осмия), а также золота и серебра. На заводе аффинируется 95% отечественной платины и палладия, практически 100% металлов-спутников, свыше 40% золота. Как сообщил Игорь Тихов, планируется, что музей будет размещен на территории дворца культуры ОАО "Красцветмет". В 2006 году предполагается провести ремонт нового помещения музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail