В Приморье ухудшилась ситуация с безработицей

Владивосток, 10 февраля 2005, 03:57 — REGNUM  Численность безработных в Приморском крае увеличилась за январь на 1303 человека и составила на 1 февраля 42,6 тысяч человек. Количество же вакансий сократилось на 632 единицы и составила 10,2 тысячи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крайкомстата, если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, картина получается не особенно оптимистичная - уровень безработицы в целом по краю увеличился на 0,2 процентных пункта и составил 3,7%. А если рассматривать каждое муниципальное образование в отдельности, можно выделить ряд городов и районов, где ситуация особенно усложнилась. Так, в Лесозаводске в январе численность безработных (по сравнению с январем прошлого года) увеличилась на 52%, в Пожарском районе - на 40%, в Партизанске и Спасске - более, чем на 30%.

Самый низкий уровень безработицы наблюдается во Владивостоке - 1%, Уссурийске - 1,3%, Находке - 1,5%. Среди районов края этот показатель меньше всего в Пограничном - 4,8%. В большинстве остальных он превышает 10%.

В целях снижения социальной напряженности, содействия трудоустройству граждан, служба занятости Приморского края направила в январе 333 человека на переобучение, 188 - на общественные работы, 3455 получили услуги профориентации. Численность трудоустроенных - 2211.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail