Террористы не помешали королю Испании открыть международную выставку

Весь мир, 10 февраля 2005, 02:40 — REGNUM  Глава испанского государства король Хуан Карлос вечером 9 февраля торжественно открыл Международную выставку-ярмарку современного искусства АРКО. Монарха сопровождали королева Испании София и находящийся в Испании с визитом президент Мексики Висенте Фокс.

Ярмарка АРКО открылась в главном ярмарочном комплексе столицы в парке, носящем имя короля Хуана Карлоса I. Утром 9 февраля в 500 метрах от этого комплекса террористы ЭТА взорвали заминированный автомобиль. По уточненным данным, в результате теракта были ранены 43 человека, 24 были отправлены в больницы, остальным оказана помощь в мобильном госпитале "скорой помощи".

После взрыва возник вопрос, не будет ли в связи с этим отложено открытие АРКО с участием короля Хуана Карлоса. Однако открытие прошло в полном соответствии с намеченной программой, сообщает newsinfo.ru.

На выставке-ярмарке представлены 290 художественных галерей из 36 стран, которые покажут и будут продавать произведения более двух тысяч художников. Выставка закроется 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.