КБ "Олимпийский" намерен бороться за возврат лицензии

Москва, 10 февраля 2005, 02:26 — REGNUM  Центробанк России сообщил об отзыве лицензии у КБ "Олимпийского" из-за "существенной недостоверности" отчетности и неспособности банка удовлетворить требования кредиторов. В чем заключалась недостоверность отчетности "Олимпийского" и с кем он не смог расплатиться, в сообщении ЦБ не говорится.

В банке не догадываются о причинах отзыва лицензии, считая свою отчетность достоверной, а возможности по удовлетворению требований кредиторов и вкладчиков - исчерпывающими. "Нас такое решение [ЦБ] повергло в шок, - говорит зампред правления "Олимпийского" Алексей Чернуха, обещая бороться за возврат лицензии. - Мы будем сотрудничать с временной администрацией и уверены, что справедливость восторжествует".

Впрочем, случаи возвращения лицензии единичны, а в последние годы подобного и вовсе не было, сообщают "Ведомости". Фактически это приговор, тем более что с вводом временной администрации банки зачастую теряют свои активы, отмечает консультант Института открытой экономики Алексей Буздалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.