Футбол. Сборная Ярцева потерпела поражение: Италия - Россия - 2:0

Москва, 10 Февраля 2005, 01:00 — REGNUM  Сборная России в рамках товарищеских игр провела свой первый матч в 2005-ом году. Соперником была грозная сборная Италии, которая в родных стенах, на стадионе "Сант Элиа" в Кальяри принимала экзамен у подопечных Георгия Ярцева. Забегая вперед заметим, что сборная России предстала в непривычной для себя форме - она вышла в черно-белых футболках. Эта акция была направлена в протест расизму. Российская дружина вышла на поле не в оптимальном составе: по разным причинам отсутствовал ряд ключевых игроков, в частности до начала матча стало известно, что не сможет сыграть полузащитник лондонского "Челси" Алексей Смертин. Оппонент же предстал в сильнейшем своем составе, где солировали такие футболисты как Франческо Тотти, Кристиан Вьери, Фабио Каннаваро и Винченцо Монтелла.

Сборная Италии на правах команды более именитой сразу прибрала нити игры в свои руки, организовывая атаку за атакой. К чести российских игроков, они не стушевались перед именитым соперником и при случае также переходили к опасным атакующим действиям. В первом тайме дружина Ярцева имела два реальных момента для взятия ворот. Сначала никто не отозвался на опаснейший прострел Александра Кержакова, а потом и оплошал подключившийся в атаку защитник Вадим Евсеев. Естественно, хозяева поля также создали ряд голевых моментов. Дважды мяч после ударов Вьери и Пирло попадал в крестовину ворот. Мог забить также Монтелла, выскочивший на рандеву с Малафеевым, но промахнулся.

Во втором тайме оба тренера произвели сразу по нескольку замен. В сборной Италии появился целый ряд молодых игроков, у россиян же вышли на поле Андрей Каряка и Дмитрий Аленичев. 56-ая минута матча стала голевой для итальянцев. Вышедший на замену Джилардино откликнулся на передачу Эспозито и обведя Малафеева, послал мяч в ворота. Не прошло и шести минут, как Бароне забил фантастический гол ударом с дальней дистанции. Нашему вратарю оставалось только проводить взглядом мяч. Российская дружина предприняла попытки переломить ход поединка, в частности Аленичев и Сычев разыграли красивую комбинацию, но удар последнего забрал голкипер Буффон. Мог Сычев размочить счет на 86-ой минуте, но его удар головой прошел выше ворот. Реальный момент запорол Денис Бояринцев, не сумевший перехитрить "кипера" хозяев поля. Итальянцы же спокойно контролировали ход поединка и довели начатое во втором тайме до победного конца (2-0). В составе сборной России стоит выделить молодого полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, державшего по ходу всей игры правый фланг итальянцев в напряжении. Также стоит заметить, что в Италии футбольный сезон в полном разгаре, тогда как в России клубы только ведут подготовку к чемпионату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность