В столице Башкирии прошла горячая телефонная линия по "монетизации"

Уфа, 10 февраля 2005, 00:19 — REGNUM  9 февраля в Уфе в общественной приемной полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе по РБ прошла горячая телефонная линия по проблемам замены льгот денежными выплатами. На вопросы граждан отвечали главный специалист юридического отдела Министерства труда и социальной защиты населения РБ Алла Ткачева, начальник отдела организации фармацевтической деятельности и клинической фармакологии Министерства здравоохранения РБ Татьяна Дмитрюк, заместитель начальника отдела организации выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по РБ (ОПФ РФ по РБ) Вера Ермилина, начальник управления организации назначения пенсии ОПФ РФ по РБ Ираида Ямалетдинова, заместитель начальника Центра социального обеспечения Военного Комиссариата РБ Роман Лещенко и начальник планово-экономического отдела регионального отделения фонда социального страхования РФ по РБ Созида Канзафарова.

В процессе проведения телефонного провода было принято порядка ста телефонных звонков от жителей республики. Звонили жители городов Уфа, Стерлитамак, Ишимбай, поселка Иглино и других. Они обращались по вопросам прав инвалидов на получение бесплатных лекарств, обеспечения льготного проезда в городском транспорте, медико-социального освидетельствования и постановки группы инвалидности, о присвоении звания ветерана труда, об отмены льгот на оплату телефонных переговоров и так далее.

Граждане жаловались на большие очереди в поликлиниках, на то, что в списках федерального перечня льготного лекарственного обеспечения нет некоторых привычных препаратов. На все вопросы были даны разъяснения и советы. В частности, что касается федерального регистра лекарственных средств, Т. Дмитрюк заверила, что в перечне есть все необходимые группы препаратов, но они даны по международной номенклатуре, и льготники могут получить его под тем торговым названиям, под которым препарат поставляется в республику централизованно.

На контроль Минздрава взят так же вопрос Анны Логиновой из города Бирск. Она утверждает, что в её городе в аптеках нет лекарства, которое выписал ей врач по рецепту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail