Прибыльных предприятий в агропроме Югры стало больше

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2005, 23:39 — REGNUM  За прошедший год число прибыльных сельхозпредприятий в Югре увеличилось с 9 до 13. Как рассказали в пресс-службе губернатора, размер субсидий, выделенных в 2004 году из бюджета ХМАО для поддержания агропрома, составил 238,9 млн рублей. В результате произведено более 39 млн штук яиц, почти 413 тысяч центнеров овощей. Эти показатели превышают прошлогодние на 16,1 и 14,3 процентов соответственно. На 16,5% выросло поголовье лисиц клеточного содержания. Крестьянско-фермерские хозяйства округа увеличили производство сельхозпродукции на 15-17% по всем основным показателям.

Вместе с тем в минувшем году специалисты агропромышленного комплекса отметили уменьшение поголовья крупного рогатого скота в частном секторе. В самых крупных подсобных хозяйствах, таких как "Сургутгазпром" и "Тюментрансгаз", сократилось поголовье свиней. Снизился улов рыбы - как результат, сократилось производство мяса и молока, пищевой рыбной продукции.

Для того, чтобы поддержать частного сельхозпроизводителя, правительство Югры разрабатывает определенные механизмы - решаются проблемы репродуктивности стада, продажи выращенной продукции, снижения себестоимости комбикормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail