Аграрная Чувашия заинтересовала канадцев

Чебоксары, 10 февраля 2005, 08:17 — REGNUM  Завершился двухдневный визит советника посольства Канады в Российской Федерации Фреда Бойса в Чувашию. Более всего гостя интересовала сельскохозяйственная отрасль. "У нас много общего, - сказал советник на встрече с руководителями сельхозпредприятий республики в Торгово-промышленной палате. - Схожий климат, те же возможности земельных угодий. Мы надеемся, что наш опыт в сельском хозяйстве вам пригодится". Канада - крупный поставщик сельхозпродукции на мировом рынке. Сегодня мясо из Канады экспортируется более чем в 70 стран мира, в том числе и в Россию. Однако, по мнению Фреда Бойса, объемы поставок очень небольшие. В основном в Россию завозится мясо птицы.

Чувашских бизнесменов больше всего волновали новейшие технологии в производстве картофеля, пивоваренного ячменя, страхование сельхозпроизводителей. В Канаде действует одна из лучших систем страхования сельхозпроизводства. Именно этот опыт широко используется кредитным кооперативом "Согласие". В производстве пивоваренного ячменя у канадцев тоже есть секреты, которые, впрочем, советник не раскрыл, заметив лишь, что канадские фермеры с гектара собирают от 3 до 4 тонн ячменя.

Канада предлагает различные проекты. Среди них и поставки различной сельскохозяйственной техники, и внедрение новейших технологий. Есть возможности сотрудничества и в области информатизации сельского хозяйства. Данный проект сейчас внедряется на Украине. Затем этот опыт канадцы планируют использовать и в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.