Новый премьер-министр Грузии "приятно удивлен" поддержкой парламента

Тбилиси, 9 февраля 2005, 22:35 — REGNUM  Выдвинутый президентом на пост премьер-министра Грузии Зураб Ногаидели выступил на брифинге, в ходе которого заявил, что "искренне и приятно удивлен" той поддержкой, которую ему выразили представители парламента страны. Будущий премьер также заявил, что главным принципом его деятельности на посту главы правительства "будет Грузия - наша страна, ее развитие, наш народ, наше общество".

"Сегодня на протяжении всего дня президент проводил встречи с разными фракциями парламента, - сказал он, - для нас, естественно, главным приоритетом является координированная работа с фракциями, составляющими большинство. На встречах президент несколько раз отметил, что правительство является инструментом реализации не только его политики, но и политики парламентского большинства. Мне поручено провести довольно насыщенные встречи с фракциями на протяжении периода работы".

Ногаидели также проинформировал, что состоялись встречи с представителями оппозиции. По его словам, некоторые из них в общем поддержали политику президента. "Сегодня в течении дня от представителей большинства и оппозиции было внесено несколько предложений, которые, приняты к проработке правительством еще ранее, поскольку являются частью избирательной программы президента и главными приоритетами сегодняшней политики", - отметил он, добавив при этом, что грузинское общество, в первую очередь, волнует проблема занятости. По словам будущего премьера, решение этой проблемы и станет "главнейшим приоритетом на ближайший период".

"Я остался искренне и приятно удивлен выраженной парламентариями поддержкой, в том числе и поддержкой председателя парламента, - подчеркнул Зураб Ногаидели, - cегодня я имел с ней встречу и получил ее полную поддержку". Ногаидели выразил уверенность в том, что "у правительства с парламентом будет налажено конструктивное и выгодное взаимодействие, как для сторон, так и для страны".

Он также сообщил, что завтра завершится согласование с президентом личного состава правительства Грузии, который затем будет представлен парламенту. По словам Зураба Ногаидели, "в правительства не ожидается значительных кадровых перестановок, и оно продолжит работу по ранее утвержденной программе". Вместе с тем Ногаидели сообщил, что "очень скоро, через две-три недели, после рассмотрения в правительстве и согласования с президентом, парламенту будут представлены изменения в бюджете на 2005 год, и вместе с этим будет инициировано ускорение некоторых направлений в сфере реформ, что было предметом обсуждения правительства на протяжении всего января".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.