Коми централизует закуп лекарств для скорой помощи и сельских медиков

Сыктывкар, 9 февраля 2005, 22:33 — REGNUM  Правительство Коми намерено централизовать приобретение лекарств для фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи. Об этом 9 февраля заявила министр здравоохранения и социального развития Светлана Кравчук на селекторном совещании по проблемам монетизации.

По словам министра, в прошлом году при формировании Программы государственных гарантий Минздрав республики обязал муниципалитеты предусмотреть в местных бюджетах средства на приобретение медикаментов для фельдшерских служб и бригад "03". Тем не менее, деньги на эти цели выделяла республиканская казна - от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Общая сумма расходов в прошлом году составила 4,6 миллиона рублей.

По словам С.Кравчук, такая практика может действовать и в этом году, однако городам и районам предлагается заключить договоры с Министерством здравоохранения и социального развития республики и передать ему функции закупок лекарств. По мнению министра, централизованное приобретение и поставка медикаментов облегчит работу местных органов и поможет сэкономить муниципальные средства. "Города и районы нисколько не пострадают и получат весь необходимый объем и ассортимент лекарств", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail