В Инте (Коми) борются с гриппом при помощи баскетбола

Сыктывкар, 9 февраля 2005, 22:24 — REGNUM  Участников всероссийского турнира по баскетболу в Инте не испугал объявленный в городе карантин по гриппу. Спортивные баталии памяти павших в годы Великой Отечественной войны и афганцев развернутся в Инте 10-14 февраля.

Напомним, в связи с возросшим уровнем заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди детей в городе со 2 февраля был введен карантин. Все дошкольные и учебные заведения, детские дома, больницы, учреждения культуры и спорта закрыты для посещения. Как сообщили в местном комитете по делам молодежи, спорта и туризма, большинство массовых мероприятий пришлось перенести, однако турнир из-за участия иногородних спортсменов решено было не отменять.

На состязания съедутся шесть команд из Череповца, Котласа, Салехарда, Сыктывкара, Воркуты и Инты. Причем спортсмены из Коми будут объединены в две сборные. За победу поборются подростки 1992-1993 годов рождения. Победителей турнира ждут кубки, медали и памятные подарки.

Турнир проходит уже в 4-ый раз. В прошлом году победителями стали баскетболисты из Сыктывкара. Организаторами турнира наряду с администрацией города Инты выступили Коми региональное отделение партии "Единая Россия", городское отделение Ассоциации ветеранов афганской войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.