Заседание Общественной палаты Тульской области закончилось скандалом

Тула, 9 февраля 2005, 21:26 — REGNUM  9 февраля в Туле планировалось проведение заседания региональной общественной палаты. Эта структура была создана в 2004 году по инициативе ряда неправительственных организаций. Ее сопредседателями являются руководитель Конгресса интеллигенции области Юрий Алешин, председатель регионального отделения союза женщин России Татьяна Лысенко и директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Толстой.

Данное заседание предполагалось посвятить заслушиванию программ социально-экономического развития области кандидатов в губернаторы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ожидалось прибытие аудитора Счетной палаты Валерия Горегляда, вице-губернатора Анатолия Воропаева, начальника областного УФСБ генерал-майора Владимира Лебедева и главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова.

В самом начале заседания общественной палаты выяснилось: во-первых, представителей СМИ на мероприятии оказалось больше, чем самих "общественников", во-вторых, никто из приглашенных кандидатов не пришел. Сопредседателю палаты Ю. Алешину пришлось объяснять собравшимся причину отсутствия двух остальных сопредседателей и "виновников" заседания. А. Воропаев от имени администрации области направил приветствие участникам мероприятия и отметил, что не может принять в нем участие как кандидат на должность губернатора, поскольку не представлен официально в таковом качестве. С. Харитонов, по словам Ю. Алешина, заявил, что участие в подобных акций должен согласовывать с руководством, то есть полпредом президента в ЦФО Георгием Полтавченко.

Участники заседания, выразив возмущение отсутствием кандидатов, высказали свои претензии организатору мероприятия Ю. Алешину. На вопрос, исходя из чего он выделил четыре фигуры в таком качестве, сопредседатель региональной общественной палаты заявил, что руководствовался информацией СМИ.

Присутствовавшая на заседании начальник управления по работе с органами местного самоуправления и общественными организациями администрации области Нина Суханова заявила о некорректности обвинений в адрес администрации, которая не выступала организатором мероприятия. Также она отметила, что исполнительная власть всегда готова к диалогу как в рамках Политического консультативного совета при губернаторе области, так и к контактам в рабочем порядке.

После чего фактически не состоявшееся заседание было закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.