40% томичей поддерживают всероссийский митинг против монетизации

Томск, 9 февраля 2005, 21:22 — REGNUM  В Томской области есть все предпосылки для того, чтобы жители региона поддержали всероссийскую акцию протеста против монетизации, которая пройдет 12 февраля. Об этом на "Едином информационном дне", который состоялся 8 февраля, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "К сожалению, в Томской области есть основания ожидать акции массового протеста, - заявил Виктор Кресс, - однако бояться акций протеста не нужно, а надо вспомнить искусство общения перед митингующей площадью".

В своем докладе по монетизации льгот Виктор Кресс заявил, что протестные настроения в Томске довольно высоки, и в целом они чуть выше, чем в России. Две трети томичей, опрошенных в начале февраля, одобряют происходящие в стране акции протеста и только 13% относятся к ним отрицательно. Сами готовы протестовать 40%. Не станут этого делать 54%.

"Единый информационный день", где Виктор Кресс сделал доклад "Монетизация в Томской области: итоги, проблемы, перспективы" проводился для руководителей администраций районов Томской области, руководителей промышленных предприятий и средств массовой информации, также были приглашены сотрудники прокуратуры. Всего на Единый информационный день собралось около 500 человек.

Как сказал ИА REGNUM директор ОАО "Томскэнерго" Сергей Кожемяко, он до всероссийского митинга на своем предприятии "разъяснительную работу для сотрудников". "Я думаю, что другие руководители поступят точно так же, - сказал Сергей Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail