Ярославскому губернатору законодательно установили отпуск в 54 дня

Ярославль, 9 февраля 2005, 21:12 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, внес в облдуму законопроект о гарантиях деятельности главы региона. Согласно этому документу губернатору Ярославской области устанавливается должностной оклад в размере 12600 рублей.

Кроме того, ему выплачиваются ежемесячная надбавка за сложность и напряженность работы в размере 200 процентов должностного оклада, ежемесячная надбавка за выслугу лет, ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячное денежное поощрение в размере половины ежемесячного денежного вознаграждения. Главе региона предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 54 календарных дня с выплатой пособия на лечение в размере двойного ежемесячного денежного вознаграждения.

Гражданин, исполнявший полномочия губернатора Ярославской области имеет право на доплату к пенсии, свыше двух сроков имеет право на доплату к пенсии в размере- 75 процентов от 0,8 ежемесячного денежного вознаграждения. В случае прекращения полномочий губернатора Ярославской области ему гарантируется выплата единовременного денежного пособия, равного трехкратному размеру ежемесячного денежного вознаграждения, выплата ежемесячного денежного вознаграждения в течение одного года со дня прекращения полномочий до устройства на новое место работы.

"Законопроект был разработан в целях законодательного закрепления существующих в настоящее время материально-финансовых и иных социальных условий осуществления губернатором Ярославской области своих полномочий. Принятие рассматриваемого законопроекта не повлечет увеличения расходов областного бюджета", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.