ФБР согласно с грузинским следствием по делу погибшего премьер-министра

Тбилиси, 9 февраля 2005, 20:43 — REGNUM  Постоянный представитель ФБР США в Грузии Брайан Палмен выступил на брифинге в генеральной прокуратуре Грузии с заявлением о том, что находящиеся в Грузии эксперты ФБР "в основном согласны с заключениями грузинских правоохранительных органов, сделанных в ходе расследования обстоятельств трагической гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания".

Палмен сообщил, что с участием представителей ФБР были проведены несколько следственных экспериментов, которые помогут дальнейшему следствию, и отметил, что совместная работа с грузинскими правоохранительными органами будет продолжена. При этом постоянный представитель ФБР также отметил "высокий профессионализм" представителей генеральной прокуратуры и органов внутренних дел Грузии, проявленный, по его словам, во время расследования дела Жвания.

Брайан Палмен сообщил, что исследования образцов для экспертизы, направленных в США, проходят в лаборатории ФБР в штате Вирджиния. Он также отметил, что в настоящее время в Грузии находятся пять наилучших экспертов ФБР, которые являются специалистами разного профиля из группы реагирования по опасным веществам и которые имеют большой опыт работы в разных странах. "Полученные нами результаты будут переданы грузинской стороне, которая затем ознакомит с ними общественность", - отметил Палмен, и заявил, что до полного завершения следствия представители Федерального бюро расследований США отказываются от каких-либо дальнейших комментариев, сославшись на соответствующую практику ФБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail