Алтайский край хочет освоить часть 1,5 млрд. руб, выделенных на развитие предпринимательства

Горно-Алтайск, 9 февраля 2005, 20:32 — REGNUM  Создание бизнес-инкубаторов - один из федеральных проектов, в котором примет участие Алтайский край. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

В этом году Министерством экономического развития РФ организовано несколько конкурсов по финансовой поддержке развития малого предпринимательства. На эти цели регионам из федерального бюджета планируется выделить полтора миллиарда рублей.

Программа по созданию бизнес-инкубаторов направлена на поддержку начинающих предпринимателей. Наиболее перспективным новым предприятиям на начальном этапе будут, к примеру, предлагаться льготные аренда офиса и оборудования, а также образовательные и консалтинговые услуги.

Кроме этого, администрация края планирует принять участие в конкурсных проектах по поддержке инновационного и экспортно-ориентированного малого бизнеса, а также в конкурсе по развитию микрофинансирования малого предпринимательства.

Разработкой и подготовкой документов к конкурсам займется рабочая группа под руководством заместителя главы администрации края Василия Зиброва. В ее состав вошли представители отраслевых комитетов администрации края и предпринимательских объединений. Условия федеральных конкурсов будут известны в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.