90% писем президенту России связаны с монетизацией

Москва, 9 февраля 2005, 18:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин провел в среду традиционную рабочую встречу с председателем правительства Михаилом Фрадковым. "Вы были сегодня в Государственной думе", - сказал глава государства, открывая встречу. "Поподробнее мне об этом расскажите", - попросил президент. В своем докладе перед депутатами глава кабинета признал свою личную ответственность за реализацию реформы в сфере монетизации льгот. "Я лично, как председатель правительства, от ответственности не ухожу и извлек для себя уроки", - заявил он. Премьер также отметил, что эта реформа оказалась недостаточно проработанной, а ее информационное обеспечение было недостаточным.

Проблемы, возникшие в связи с заменой натуральных льгот денежными выплатами, по-прежнему остаются в центре внимания авторов обращений в адрес главы государства. Каждое пятое поступившее письмо - коллективное, нередко с сотнями подписей. Преобладают письма от жителей городов (около 90 процентов от общего количества корреспонденции), что подтверждает обостренную реакцию на эту реформу именно этой категории льготников. Авторы обращений считают, что правительство России не обеспечило необходимое взаимодействие всех органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации закона и разъяснению его положений. Не было проконтролировано осуществление в должной мере досрочного финансирования ежемесячных денежных выплат.

Президент России также поручил главе правительства принять участие в организации помощи пострадавшим при аварии на шахте "Есаульская" в Новокузнецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.