Эстонские налоговики отмечают рост числа электронных деклараций о доходах

Таллин, 9 февраля 2005, 18:57 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Налогового департамента Эстонии, в 2004 году жителями страны было подано 430 тысяч деклараций о доходах, и число деклараций растет. Заметно выросло число деклараций, поданных в электронном виде по интернету, впервые превысив число "бумажных деклараций" - 59% от общего числа. В 2005 году в департаменте надеются, что доля электронных деклараций составит 70%, а в трехлетний период до 2007 года - до 80%.

Первого февраля истекла дата подачи деклараций о доходах физических лиц работодателями, учебными заведениями, профсоюзами и получателями пожертвований. Все внесенные электронным путем данные можно лицезреть в интернете и проверить представленные цифры. Если что-то не совпадает, можно связаться с департаментом и узнать, почему. В настоящий момент в интернете выложено 80% всех деклараций о доходах физических лиц.

Как отмечает ИА REGNUM, резкий рост деклараций, поданных электронным путем, объясняется возможностью сэкономить время, привычкой и доверием к такой форме заполнения деклараций, а также тем обстоятельством, что департамент с вероятностью до 70% обещает возврат подоходного налога в течение пяти рабочих дней всем заполняющим электронные декларации. Обычных деклараций на бумаге, присланных по почте, это не касается. Рост общего числа деклараций налоговики объясняют тем, что налоговые льготы при вычетах из доходов по проценту жилищного кредита, по расходам на обучение и так далее можно требовать лишь при наличии декларации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.