Убийство армянского бизнесмена в Тольятти: подробности

Ереван, 9 Февраля 2005, 18:40 — REGNUM  Министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян выразил сожаление по поводу гибели гендиректора компании "Армения-Лада" Рафаэла Шахмурадяна. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тело Шахмурадяна было обнаружено под Тольятти (Самарская область) на трассе М-5 с несколькими огнестрельными ранениями в голову. Компания "Армения-Лада" является дилером "АвтоВАЗа" в Армении.

Ряд армянских СМИ поспешили провести параллели между убийством Р.Шахмурадяна в Тольятти и покушением на него же в прошлом году в Ереване. 25 мая 2004 года по автомобилю главы "Армения-Лада" был открыт огонь, в результате чего, сидящий за рулем Р.Шахмурадян был тяжело ранен в спину и госпитализирован. Тогда нападавшие скрылись с места преступления. По факту было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было приостановлено, поскольку установить личности стрелявших так и не удалось. Оправившийся Шахмурадян тогда заявил, что в покушении подозревает министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна.

Министр Манукян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что "не намерен комментировать нелепости, появившиеся в местных газетах и в ряде агентств".

По факту убийства Шахмурадяна возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется розыск телохранителей Шахмурадяна, его автомобиля и кейса. Как сообщили в УВД Тольятти, при осмотре тела погибшего сотрудники милиции нашли $10 тыс. Как стало известно позже, у предпринимателя был похищен также кейс с $ 250 тыс. Не обнаружена пока и машина, на которой ехал в Тольятти директор "Армении- Лады" (ее марка сейчас устанавливается, как и число, и местонахождение охранников, сопровождавших коммерсанта). В настоящее время следователи допрашивают сотрудников филиала "Армении-Лады" в Тольятти. О возможных мотивах убийства предпринимателя в УВД пока ничего не сообщают. Как стало известно ИА REGNUM, следователи рассматривают и армянский след, в частности, рассматривая возможность направления в Армению следственной группы.

Согласно информации газеты "КоммерсантЪ", компания "Армения-Лада", которую возглавлял Рафаэл Шахмурадян, является крупнейшим импортером легковых автомашин российского производства на армянском рынке. Предприятие - официальный дилер АО "АвтоВАЗ, владельца 50% пакета акций "дочки". На автомобильном рынке республики "Армения - Лада" работает с 1985 года и ежегодно импортирует в республику до 8 тыс. автомашин "ВАЗ" и "ГАЗ". По данным источника, Шахмурадян намеревался увеличить на 25% импорт иностранных автомобилей в Армению за счет переориентации с российского рынка. "К такому решению компания пришла в результате проблем с контрольно-пропускным пунктом "Верхний Ларс", через который в основном и перегоняются автомобили. Мы переориентируем наш рынок импорта, если в дальнейшем проблема не будет разрешена. Мы считаем, что армянский потребитель от этого не пострадает, наоборот, от этого может пострадать российский экспорт, так как мы являемся основным импортером российских автомобилей в республике", - заявил он армянским СМИ. Кроме того, Шахмурадяну принадлежит автомобильная компания "Каркомавто", являющаяся дилером Peugeot и Nissan в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря