Тепловские рыбоводы приступили к процессу выдерживания икры (Еврейская АО)

Биробиджан, 9 февраля 2005, 18:27 — REGNUM  В Еврейской автономной области специалисты Тепловского рыбоводного завода приступили к процессу выдерживания икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции предприятия, здесь уже в марте более 1,5 млн. икринок станут мальками.

Нынешний сезон тепловские рыбоводы называют успешным, лишь 1% икринок был забракован. Чтобы сохранить икру до созревания она содержится под специальными тентами, так называемыми естественными субстратами. Это естественная галька, которая мешает скатыванию икры в реку. На Тепловском рыбзаводе уже 3 год применяют этот способ, при котором выклюнувшиеся личинки, попадая в трубчатые субстраты, развиваются в них, до тех пор, пока у них не рассосется желточный мешок. После этого личинка превращается в малька и может самостоятельно питаться в воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.