Эстонские киоски оснащают аппаратами для приема банковских карт

Таллин, 9 февраля 2005, 18:05 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM директор по развитию фирмы R Kiosk Eesti Тоомас Яанисте (Toomas Jaaniste), R Kiosk Eesti в январе увеличила в три раза количество киосков, в которых можно производить покупки при помощи банковской карточки. До конца года планируется перевести на такую форму обслуживания все 200 киосков уличной торговли под маркой R Kiosk. Сегодня обслуживать банковские карточки можно в сорока киосках фирмы в Таллине, Тарту, Пярну, Вильянди, Йыхви, Нарве, Мяо и Валга. Фирма первой в Эстонии пошла на подобный шаг.

Т. Яанисте уверен, что более удобная для клиентов форма обслуживания способна увеличить объемы продаж и добавить привлекательности сети киосков под этой маркой: "Не всегда у прохожего есть в кармане достаточная сумма наличных, чтобы приобрести нужную ему вещь. Наш киоск ему поможет такую покупку сделать при помощи карточки". По его словам, на модернизацию кассовых аппаратов будет затрачено порядка 20 млн крон. Т. Яанисте уверен, что инвестиции себя окупят, а затем по этой же схеме пойдут и представители других фирм, владеющих сетями городских киосков.

Как сообщает ИА REGNUM, R Kiosk - крупнейшая сеть киосков в Эстонии, в которой осуществляется за год до 23 млн покупок или примерно по 65000 покупок в день. Больше всего покупается периодической печати, сигарет, прохладительных напитков и сладостей. Из года в год увеличивается продажа лотерейных и проездных билетов, телефонных карточек. В киосках сети работает свыше 600 человек. R Kiosk Eesti входит в состав финского торгового концерна Rautakirja. Всего в Эстонии насчитывается около тысячи киосков уличной розничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail