Ильхам Алиев принял спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу

Баку, 9 февраля 2005, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Хейки Талвитие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Коснувшись вопроса нагорно-карабахского конфликта, Ильхам Алиев отметил, что позиция Азербайджана в связи с урегулированием данного конфликта опирается исключительно на нормы и принципы международного права - принципы территориальной целостности страны и неприкосновенности границ. Он заявил, что существовавшие на постсоветском пространстве конфликты, сопровождаемые агрессивным сепаратизмом, наносят огромный ущерб делу обеспечения мира и безопасности в регионе. В этом смысле важное значение представляет выраженная в документах Совета Европы и других международных организаций объективная позиция, связанная с осуждением армянского сепаратизма и агрессии Армении против нашей страны.

Ильхам Алиев выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, - сообщает ИА "АзеpТАдж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.