Военная прокуратура просит не искать подоплеки в "деле Уминского"

Орел, 9 февраля 2005, 17:58 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление исполняющего обязанности военного прокурора Орловского гарнизона подполковника юстиции Георгия Постникова в связи с появившейся информацией о том, что военная прокуратура ведет сбор компрометирующих данных об инвалиде Чеченской войны Геннадии Уминском, пытающемся в настоящее время через суд добиться от Министерства обороны компенсации вреда, причиненного его здоровью.

Приводим полный текст заявления:

"Действия, осуществляемые военной прокуратурой Орловского гарнизона, направлены только на восстановление социальной справедливости. Мы категорически опровергаем сообщения некоторых средств массовой информации о том, что военная прокуратура собирает компромат на Уминского и оказывает на него психологическое давление.

Нами проверяется исполнение законодательства должностными лицами органов военного управления и воинских частей, в которых Уминский проходил военную службу, с целью восстановления его прав, если они были нарушены. Поэтому важны все детали.

Просим к этому относиться спокойно и не искать какой-либо подоплеки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.