Возобновился поток российской электроэнергии в Грузию

Тбилиси, 9 февраля 2005, 17:35 — REGNUM  В Кодорском ущелье восстановлена высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает российская электроэнергия. Как сообщили журналистам в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI", посредство ЛЭП в Грузию уже подается 170 МВт электроэнергии, в течение нескольких часов объем импорта будет увеличен до 300 МВт.

ЛЭП "Кавкасиони" была обстреляна неизвестными лицами 7 февраля. В результате энергосистема Грузии лишилась 270 МВт электроэнергии, регионы Грузии испытывали острый дефицит электроэнергии, в Тбилиси также был установлен график подачи света.

Кодорское ущелье - это единственный регион Абхазии, контролируемый правительством Грузии. Обстрел ЛЭП "Кавкасиони" происходит не в первый раз. По данным информированных источников, злоумышленники пытаются таким образом вымогать деньги за то, что не будут повреждать линию. После последнего повреждения "Кавкасиони" в январе нынешнего года правительство Грузии заявило, что не намерено идти на сделки с преступниками и все, кто имеет отношения к подобным преступлениям будут строго наказываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.