И.Клебанов: петербургским и областным льготникам нужен один проездной

Санкт-Петербург, 9 февраля 2005, 16:28 — REGNUM  "Покупка двух проездных билетов - это слишком серьезная трата для пенсионеров, и этого нельзя допустить", - заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, такое заявление он сделал в ходе рабочего совещания по решению вопроса о проезде льготных категорий граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области (в рамках реализации 122 федерального закона). По его словам, "данный вопрос необходимо решать в кратчайшие сроки, так как скоро откроется дачный сезон и ситуация может усугубиться". "Организация проезда льготных категорий граждан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области требует совместного решения двух правительств - города и области", - подчеркнул полпред.

В ходе переговоров были намечены пути решения данного вопроса. Учитывая важность проблемы, полномочный представитель президента РФ в СЗФО попросил представителей двух регионов в ближайшие дни обсудить конкретные технические детали положительного решения вопроса. В заключение И. Клебанов выразил уверенность, что совместными усилиями проблема будет разрешена в интересах пенсионеров и других льготных категорий граждан.

В работе совещания приняли участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Все о монетизации льгот в Санкт-Петербурге читайте на сайте Основное.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.