В Марий Эл по-прежнему наблюдается рост безработицы

Йошкар-Ола, 9 февраля 2005, 16:15 — REGNUM  2506 человек в январе 2005 года обратились в государственные учреждения Центры занятости городов и районов Марий Эл в поисках работы.

Высокий уровень безработицы по-прежнему сохраняется в Юринском, Килемарском, Моркинском и в Новоторъяльском районах. Напротив, низкие показатели сложились в Советском, Медведевском и Оршанском районах.

По-прежнему серьезной проблемой на рынке труда республики является профессионально-квалификационный дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Так, предприятия г.Йошкар-Олы испытывают потребность в работниках массовых профессий, в частности в водителях грузовых автомобилей. Дефицит квалифицированных рабочих кадров становится все ощутимее в промышленности и строительстве. Самые востребованные профессии на рынке труда - токари, их потребность на 1 февраля составила 60 человек, слесари-сантехники - 36 человек, электрогазосварщики - 35 человек. Неудовлетворенным остается спрос на столяров-станочников, монтажников внутренних санитарно-технических систем и оборудования, страховых агентов, врачей (терапевты, хирурги и педиатры), младших инспекторов отдела режима и охраны, мастеров производственного обучения. Об этом сообщает информационный центр федеральных органов власти Марий Эл

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.