Верховный суд отклонил жалобу мэра Дзержинска на незаконное сокращение его полномочий

Нижний Новгород, 9 февраля 2005, 16:13 — REGNUM  Верховный суд РФ на заседании 9 февраля отклонил жалобу мэра города Дзержинска Нижегородской области Владимира Бриккера на незаконность сокращения сроков его полномочий. Об этом сообщает Нижегородское телеграфное агентство со ссылкой на аппарат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС).

В. Бриккер для комментариев был недоступен. В пресс-службе мэра ИА REGNUM сообщили, что информацией о решении суда не владеют, а сам В. Бриккер с 8 февраля находится на больничном. В Гордуме Дзержинска Агентству сказали, что "в последнее время мэр часто берет отпуска по болезни".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В. Бриккер был избран мэром Дзержинска 29 сентября 2002 года - в один день с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Срок полномочий градоначальников истекал осенью 2006 года. В конце прошлого года Законодательное Собрание области (ОЗС) приняло закон о совмещении региональных выборов, в соответствии с которым выборы мэров Нижнего Новгорода и Дзержинска перенесены на 16 октября 2005 года. Таким образом, сроки полномочий В. Булавинова и В. Бриккера сокращаются почти на год.

В. Булавинов поддержал решение парламентариев. Мэр Дзержинска безрезультатно пытался опротестовать закон в нижегородском областном суде. Затем направил кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Дзержинск является вторым по величине городом Нижегородской области, центром химической и нефтехимической промышленности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.