На лекарственном рынке Санкт-Петербурга "ситуация благополучная"

Санкт-Петербург, 9 февраля 2005, 16:12 — REGNUM  В течение 2004 года в России были выявлены 249 серий фальсифицированных лекарств. Об этом журналистам рассказал сегодня директор Центра испытания и сертификации лекарств Сергей Некрасов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам С. Некрасова, в Санкт-Петербурге в этой области "ситуация благополучная". Он также отметил, что большинство фальсифицированных лекарств поступает в Санкт-Петербург из Москвы. Кроме того, 50-70% таких лекарств изымается до их поступления в аптеки города.

С. Некрасов напомнил, что федеральных закон "О лекарственных средствах" был принят в России в 1998 году, но понятие "фальсифицированное лекарственное средство" было введено в закон только с 1 января 2005 года. Предполагалось, что будут внесены изменения в уголовный и административный кодексы России, согласно которым будет предусматриваться наказание за распространение таких лекарств. По словам эксперта, доказать вину производителей и распространителей фальсифицированных лекарств по существующим статьям "невозможно".

Эксперт отметил, что объем российского фармацевтического рынка составляет 3-4 миллиарда долларов, а объем рынка фальсифицированных средств - около 300 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail