Свердловская область стоит на пороге эпидемии гриппа и ОРЗ

Екатеринбург, 9 февраля 2005, 16:02 — REGNUM  27 тысяч 984 случая заболеваний гриппом и ОРЗ зарегистрировано в Свердловской области за первую неделю февраля. Этот показатель на 23% выше, чем на предыдущей неделе, но на 20% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Заболеваемость гриппом и ОРЗ среди всего населения области хоть и растет, но остается ниже эпидемических порогов на 15%. В частности, показатели заболеваемости среди взрослых на 4% ниже эпидемического порога, однако недельный прирост заболеваемости ОРВИ составляет 25%.

Среди школьников 7-14 лет уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ по сравнению с концом января повысился на 24%, но, тем не менее, удерживается на отметке в 6,5% ниже эпидпорога.

Наиболее высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРЗ зарегистрированы среди детей до шести лет, посещающих детские сады. Рост заболеваемости по сравнению с концом января в этой возрастной группе составил 23%, а эпидемический порог превышен на 64%.

Как сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе санитарно-эпидемиологического надзора в Свердловской области, ситуацию в целом по области можно оценить как предэпидемическую, а в отдельных муниципальных образованиях - как начало эпидемического распространения гриппа и ОРЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail