Аптекам Иркутска, работающим по отпуску льготных лекарств, грозит банкротство

Иркутск, 9 февраля 2005, 15:13 — REGNUM  Муниципальные аптеки Иркутска, занимающиеся отпуском льготных лекарственных средств, могут стать банкротами в течение ближайших месяцев. Об этом 9 февраля заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский на встрече с ветеранами ВОВ.

Напомним, в результате недостаточного количества медикаментов, поставляемых в Иркутскую область уполномоченной фармацевтической компанией "РОСТА", аптечные учреждения были вынуждены задействовать собственные оборотные средства. "Сегодня сложилась очень сложная, напряженная ситуация - аптеки израсходовали свои средства. В некоторых аптечных учреждениях уже возникают проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам", - сказал Владимир Якубовский. Кроме того, мэр отметил, что "РОСТА" не удовлетворяет потребность иркутских льготников не только по количеству лекарств, но и по ассортименту. Так, обеспечение некоторыми видами лекарств больных сахарным диабетом до сих пор ведется за счет бюджета города. По мнению Владимира Якубовского, вопрос о разрешении сложившейся ситуации должен быть поставлен перед губернатором Иркутской области Борисом Говориным.

Как сообщалось ранее, аналогичная ситуация с лекарственным обеспечением льготников сложилась и в Ангарске. Городские власти намерены подготовить претензию в отношении работы компании "РОСТА" и направить ее в адрес Правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.