Сыктывкар (Коми) устранил нарушения на рынке наружной рекламы

Сыктывкар, 9 февраля 2005, 15:19 — REGNUM  Совет Сыктывкара выполнил предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Коми и устранил нарушения на рынке наружной рекламы. Об этом сообщили в управлении.

Напомним, в декабре 2004 года служба возбудила производство по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Поводом для этого послужили заявления сыктывкарских предпринимателей, работающих в этой сфере.

Рассмотрев дело, специалисты признали, что горсовет действительно отступил от требований антимонопольного законодательства. В частности, фирме "Реклама-С" были переданы права городской администрации по первичной обработке заявок и подготовке проектов на размещение наружной рекламы. Компания также неправомерно получила функции по контролю за соблюдением правил в этой сфере бизнеса. Кроме того, предприятие выполняло ряд работ, финансируемых из муниципального бюджета, без проведения необходимого конкурса.

Сыктывкарские депутаты отменили ранее утвержденные правила размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы в Сыктывкаре. Теперь народным избранникам предстоит принять новый документ, контрольные полномочия вновь переданы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.