Дмитрий Жуков не комментирует слухи о своем выдвижении на пост мэра Магнитогорска (Челябинская область)

Челябинск, 9 февраля 2005, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 9.02.04, утром в прямом эфире радио МГТРК депутат Законодательного собрания Челябинской области, генеральный директор ОАО "М.газ" ("Магни-тогорскмежрайгаз") Дмитрий Жуков кратко отчитался о своей депу-татской работе в прошлом году. В качестве основного успеха депутат считает сохранение при поддержке губернатора области Петра Сумина основных льгот областным льготникам. Кроме того, депутат отметил адресную работу с избирателями: около 1000 человек получили газовые плиты в рамках программы "Газовые плиты - малоимущим", финансируемой из областного бюджета. Более 1300 человек побывали на приеме у депутата и его помощников с насущными личными вопросами - большинству избирателей была оказана надлежащая помощь и содействие в решении проблем. Поддерживал депутат и школы, находящиеся на территории его округа. При этом Жуков отметил в качестве неудачи то, что не получилось наладить системный контроль над деятельностью чиновников. Дело в том, что 90 процентов вопросов к депутату связаны с нерадивым или наплевательским подходом "ответственных" работников, а депутату и его помощникам приходится работать в режиме пожарной команды. "Зачастую проще попросить собственных работников починить окно в подъезде, чем писать кучу бумаг чиновникам", - отметил Дмитрий Владимирович.

Среди вопросов, заданных депутату, была просьба высказать собственное мнение о том, что же должно являться основной задачей вновь избираемых в марте органов местного самоуправления. По мнению Жукова, кроме общеизвестных за-дач, какими в частности являются финансирование материальной базы муниципальных образовательных и медицинских учреждений, важным будет сохранение имущественного комплекса муниципалитета. Магнитогорск, по мнению депутата, владеет уникальным комплексом тепловых, водопроводных и иных сетей, современными котельными, скважинами, возможная приватизация которых ухудшит положение горожан. Владельцем имущества города является каждый житель Маг-нитки, и вновь избранные органы власти должны чувствовать себя не просто хозяйственниками, а представителями хозяев городского имущества, которыми являются все горожане.

Вопрос с просьбой прокомментировать упорно муссируемые в городе слухи о его выдвижении на должность главы Магнитогорска, Дмитрий Жуков комментировать отказался, заявив, что для него важнейшим является выполнение сегодняшних функций Генерального директора газового хозяйства Магнитки и депутата Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.