Полпред Квашнин проинспектировал аптеку

Горно-Алтайск, 9 февраля 2005, 15:11 — REGNUM  Процедура выписки рецептов и получения льготных лекарств крайне усложнена, считает полпред в Сибирском округе Анатолий Квашнин. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", полпред заявил во время посещения одной из аптек Новосибирска.

Льготникам приходится отстоять несколько очередей в поликлиниках, прежде чем они смогут получить рецепт на нужное им лекарство. Причем форма рецепта значительно отличается от обычной, что усложняет работу врачей. Не все аптеки обеспечены необходимым набором лекарств.

В субъектах Федерации Сибирского федерального округа также можно отметить проблему несвоевременного поступления лекарственных средств по заявкам аптек. Для пополнения запасов лекарств отвлекаются финансовые ресурсы из бюджетов регионов.

Анатолий Квашнин отметил, что в ближайшее время необходимо разобраться в ситуации с льготным лекарственным обеспечением и предпринять ряд мер как на региональном, так и на федеральном уровне для улучшения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.