В Зеленогорске объявлена эпидемия гриппа (Красноярский край)

Красноярск, 9 февраля 2005, 15:06 — REGNUM  С 8 февраля в Зеленогорске объявлена эпидемия гриппа. Резкий скачок заболеваемости послужил поводом для объявления карантинных мероприятий, дабы предотвратить распространение вирусных инфекций, сообщает телекомпания "Зеленогорск".

По данным центра Госсанэпиднадзора в понедельник количество обратившихся за медицинской помощью резко возросло и составило 1159 человек. Более чем у трехсот заболевших - грипп. Больше половины всех заболевших составляют дети. Эпидемический порог превышен на 48 %, а это является показателем для объявления эпидемии. "Сегодня во все учебные учреждения отправлены приказы о компенсировании учебных дней за счет весенних каникул. Это означает, что учащиеся не будут отдыхать весной. Пока карантин объявлен до 14 февраля включительно, решение же о том, продлять карантинные мероприятия или нет, будет приниматься в следующий понедельник в два часа дня. Если все же карантин придется продлить, то руководство управления образования дополнительно решит, как восполнять пропущенные занятия", говорит начальник управления образования Лариса Коваленко.

Медики отмечают, что наступление эпидемии в этом году несколько сдвинулось. В 2004 году подъем заболеваемости фиксировался в конце декабря - начале января. Однако все же заболевание гриппом в 2005 году, по сравнению с 2004, протекает в более тяжелой форме: интоксикация, высокая температура может держаться несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.