Петербургские чиновники - за сегментацию рынка добровольного страхования

Москва, 9 февраля 2005, 14:59 — REGNUM  Рынок добровольного страхования в России формируется, но пока он не сегментирован, считает заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергей Зимин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение С. Зимин высказал сегодня в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Тем не менее, по его словам, существует ряд проблем. В частности, на уровне субъекта федерации невозможно регулировать рынок добровольной сертификации. С одной стороны, нужно дать возможность выбора предприятию той организации, которая осуществляет сертификацию, а с другой - не ввести в заблуждение потребителя большим количеством знаков экомаркировки. Также трудно оценить правомерность присвоения знака, так как грань между обычным качеством товара и его экологичностью отследить сложно.

С. Зимин отметил, что данные проблемы обсуждались с Федеральной антимонопольной службой. Скорее всего, по словам заместителя главы Комитета, чиновники будут работать с общественными структурами, чтобы те урегулировали рынок добровольного страхования сами. С. Зимин подчеркнул, что, если властям субъекта федерации будет предоставлена такая возможность, этот рынок будет сегментирован, то есть товары будут разделены на группы, а общественным организациям предоставят возможность "побороться" за то, чтобы сертифицировать их. Кроме того, по словам С. Зимина, возможно также введение государственной системы добровольной сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.