Куйбышевская ЖД просит Пензенскую область решить вопрос проезда льготников

Пенза, 9 февраля 2005, 14:56 — REGNUM  Руководство Куйбышевской магистрали обратилось к Правительству Пензенской области с просьбой решить вопрос проезда региональных льготников в пригородных электропоездах. В январе 2005 года Пензенской дирекцией по обслуживанию пассажиров Куйбышевской магистрали было отправлено 165 тысяч 286 пассажиров в пригородном сообщении, что на 5,7 % больше уровня прошлого года. Выручка составила 2 млн. 671 тысячу 200 рублей. За первый месяц 2005 года на Пензенском отделении Кбш ЖД в пригородном направлении было перевезено 36 тысяч 420 пассажиров, имеющих право льготного проезда.

В рамках реализации закона о монетизации льгот Правительство Пензенской области приняло решение о предоставлении региональной категории льготников возможности приобрести льготный проездной абонементный билет для проезда в городском и пригородном автотранспорте стоимостью 120 рублей. Между тем, вопрос о проезде этих категорий льготников пригородным железнодорожным транспортом до сих пор не решен. Особенно актуальной становится эта проблема в той ситуации, того, в 2005 году Пензенская область отказалась компенсировать выпадающие доходы Кбш ЖД от пригородных перевозок. Не за горами дачный сезон, а большую часть дачников составляют льготные категории граждан. Для того чтобы не возникало социальной напряженности, в Пензенской области руководство Куйбышевской магистрали предлагает заключить договор на проезд региональных льготников в пригородном сообщении. Как это сделано в Ульяновской, Рязанской, Тамбовской областях и в других регионах. В этом случае социального напряжения населения в области удастся избежать.

Напомним, что в Пензе продолжает работать телефон "Горячей линии" по вопросам проезда на железнодорожном транспорте: (8412) 63-44-22, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.