54 жителя Новомосковска находятся в больнице с диагнозом "острое кишечное отравление"

Тула, 9 февраля 2005, 14:54 — REGNUM  По словам первого заместителя главы администрации г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области Анатолия Селиванова, из 54 новомосковцев, госпитализированных с диагнозом "острое кишечное отравление", 21 - жители многострадального Вахрушевского микрорайона, в том числе 5 - дети. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Виртуальный Новомосковск".

В настоящее время из-за отсутствия обеззараживающего оборудования закрыта детская молочная кухня. Молоко- и хлебный заводы такое оборудование имеют, и производство не останавливали. Заражение воды, считает А. Селиванов, произошло в момент, когда не работали подкачивающие насосы и в трубах водопровода возникло низкое "всасывающее" давление. На сегодняшний день один из насосов постоянно включен, что исключает, по мнению первого заместителя главы новомосковской администрации, повторное попадание в водопровод фекальных вод.

Сегодня, 9 февраля, в больницу с подозрением на отравление обратились 4 человека, что несколько ниже, чем в предыдущие дни. За время с 28 января, когда был получен первый отрицательный анализ, пятерым больным поставлен диагноз "дизентерия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail