Свердловской ЖД и Ханты-Мансийский АО подписали соглашение на 2005 г.

Екатеринбург, 9 февраля 2005, 13:50 — REGNUM  Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин и губернатор, председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - Александр Филипенко подписали социально-экономическое соглашение о взаимодействии на 2005 год.

Соглашением предусматривается совместная работа по развитию железнодорожного транспорта и округа. Стороны берут на себя обязательства проводить согласованную социальную политику, обеспечить социальную защиту работников железнодорожного транспорта. Совместные усилия предполагаются и по укреплению материально-технической базы дороги, обновлению ее вагонного парка, ремонту железнодорожного полотна.

По этому соглашению Свердловская железная дорога берет на себя обязательства по организации пассажирских перевозок и пригородных перевозок; осуществлять строительство, капитальный ремонт объектов дороги, в том числе продолжать работы по строительству двухпутных вставок и разъездов на участке Тюмень - Тобольск - Сургут, Карпынг - Ега - Куть-Ях, Салым - Самсоновский.

Со своей стороны Правительство ХМАО приобретает пассажирские вагоны для укомплектования фирменного поезда "Югра" сообщением Нижневартовск - Тюмень - Москва.

Совместными усилиями предполагается оснащение устройствами заграждения переездов на территории ХМАО: 179 км Геологическая - Верхнекондинская, 193 км Геологическая - Верхнекондинская, а также софинансирование работ по реконструкцию железнодорожных вокзалов на станциях Нягань, Верхнекондинская, Сургут.

В соглашении также прописаны решения по реализации совместных программ по расширению использования промышленного и научного потенциала автономного округа в целях развития железнодорожного машиностроения, металлургии и других видов производства.

Социально-экономическое соглашение является шагом в развитии взаимовыгодного сотрудничества между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и железной дорогой, уважения доброй воли сторон, предоставления друг другу режима взаимного благоприятствования и не нанесения экономического вреда любой из сторон.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СвЖД, сегодня было подписано генеральное соглашение между ОАО "РЖД" и администрацией ХМАО. Такие соглашения заключаются с субъектами Российской Федерации ежегодно. В этом году Ханты-Мансийский округ стал первым среди остальных субъектов, определившим дальнейшее сотрудничество с Российскими железными дорогами. В этом документе устанавливаются отношения субъектов Российской Федерации и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной, социальной и других сферах деятельности. Главная цель соглашения - координация действий по налаживанию работы железнодорожного транспорта на территории автономного округа в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах