Задержаны подозреваемые в причинении ущерба ОЖД на 830 тысяч рублей

Архангельск, 9 февраля 2005, 14:06 — REGNUM  Сотрудниками Оперативно-розыскной части Северо-западного управления внутренних дел на транспорте в ходе рейда по объектам Октябрьской железной дороге задержаны подозреваемые в причинении ущерба ОЖД на общую сумму около 880 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, при осмотре содержимого грузовых вагонов на станции Капитолово, подготовленного к отправке в Иркутск, выявлено несоответствие заявленного в документах и действительно находившегося в вагонах товара. Согласно железнодорожной накладной, в грузовом вагоне должны были находиться 1500 мешков груза "песок футеровочный" весом 40 тонн, однако оперативникам был предъявлен сборный груз: "мебельные комплектующие", "продукты питания - заморозка", "рыба свежая", "масло сливочное", "игрушки" и "сухое молоко", а также "промышленное оборудование". Сумма ущерба, причиненного Октябрьской железной дороге, составила 500 тысяч рублей.

На станции Кушелевка был проверен вагон, подготовленный к отправке на станцию Черный мыс Свердловской области. В вагоне вместо 980 мешков сахарного песка весом в 50 тонн, заявленного отправителем, на деле отправлялся груз свежемороженой сельди. В этом случае ущерб, нанесенный Октябрьской железной дороге, составил 330 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.