Оперативники УИН по Москве задержали мошенника-убийцу

Москва, 9 февраля 2005, 14:07 — REGNUM  Вчера в Москве на станции метро Павелецкая-радиальная сотрудники оперативного подразделения УИН по Москве задержали за совершение мошеннических действий гражданина Украины Николая Башлыкова 1983 г.р., находящегося под подпиской о невыезде по обвинению в убийстве (Ст. 105 ч. 2 УК РФ).

Этот уроженец Одессы, выдавая себя за сотрудника уголовно-исполнительной системы, обращался к родственникам людей, находящихся в московских изоляторах временного содержания, обещая, что за определенную сумму их близким будет обеспечен льготный режим содержания, хорошее питание, свидания и лояльное отношение со стороны сокамерников и сотрудников СИЗО. У последнего потерпевшего он сумел выманить обманным путем 11 тыс. рублей.

По сообщению источника ИА REGNUM в оперативном подразделении УИН по Москве, Н.Башлыков, был задержан в 12:30, когда у него на руках был железнодорожный билет в город Прокопьевск Кемеровской области на 13:00. Подобные "туры" с деньгами обманутых родственников он совершал уже неоднократно.

Теперь к обвинению в убийство двух и более лиц, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненно, в "послужной список" Башлыкова добавилась еще ст. 159 ч.2 - мошенничество в крупном размере, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок от 1 до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.