Депутаты просят увеличить компенсацию затрат на электроэнергию (Красноярск)

Красноярск, 9 февраля 2005, 13:52 — REGNUM  Депутаты рекомендовали Совету администрации увеличить сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсацию затрат на электроэнергию до 50%.

9 февраля на комиссии ЗС по аграрной политике разгорелась жаркая дискуссия по поводу вопроса государственной поддержки сельхозпроизводителей в плане компенсирования их затрат на электроэнергию. Большинство депутатов высказалось за то, чтобы увеличить размер компенсации с 30% до 50%.

Как сообщил Петр Миков, "когда депутаты принимали 30% компенсацию, они ориентировались на то, что тарифы для сельхозпроизводителей будут 78 копеек за кВт/ч, и их почему-то никто не предупредил, что они повысятся до 1,4 рубля за кВт/ч". Как сообщил на комиссии председатель совхоза "Шилинский", если раньше по старым тарифам он платил за электроэнергию около 3 млн. 170 тысяч рублей в год, то по новым тарифам эта цифра достигнет 10 млн. рублей, и никакие тридцатипроцентные компенсации не возместят его убытки.

В результате депутаты на комиссии приняли решение рекомендовать Совету администрации увеличить размер компенсации затрат на электроэнергию сельхозпроизводителям до 50%. Для этого в бюджете края необходимо будет дополнительно предусмотреть около 270 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail