Бахрейн готов стать мостом сотрудничества Армении со странами Персидского залива

Ереван, 9 февраля 2005, 13:54 — REGNUM  Вопросы углубления сотрудничества обсуждены в столице Бахрейна - Манаме в ходе встречи председателя Депутатской Палаты Королевства Бахрейн Халифа бен Ахмад аль-Гахрана/b> и главы парламента Армении Артура Багдасаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания Армении, в ходе встречи было отмечено, что первый визит высокой делегация из Армении может стать основой для дружбы и сотрудничества между двумя народами и государствами. Ахмад аль-Гахран получил приглашение посетить Армению с официальным визитом. В ходе встречи стороны обозначили основные контуры будущего сотрудничества, в том числе, активизацию научно-образовательных и экономических связей. Была подчеркнута важность сотрудничества в рамках международных организаций. Глава парламента Бахрейна подчеркнул, что его страна, будучи "воротами стран Персидского залива", может стать для Армении мостом для регионального сотрудничества.

По итогам встречи, стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Национальным Собранием Армении и Депутатской Палатой Национального Собрания Королевства Бахрейн. Соглашение предусматривает создание групп дружбы в парламентах двух стран, которые буду проводить консультации по актуальным вопросам регионального и мирового характера.

. Глава армянского парламента встретился также с премьер-министром Бахрейна шейхом Халифа ибн Салман Халифой. Премьер Бахрейна выразил свою поддержку идее создания в Армении центра арабской культуры, пообещав активное участие своей страны. Он также выразил готовность способствовать экономическим связям во всех сферах, представляющих обоюдный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail